Немецкий музей науки и техники в Мюнхене

Немецкий музей науки и техники в Мюнхене

Продолжительность всей прогулки: 5 часов
Рекомендуемое время: 10:00-15:00
Адрес: Deutsches Museum, Museumsinsel 1, 80538 München
Часы работы: с 9:00 до 17:00 ежедневно
Стоимость билетов: 8,50€

В каждом большом городе есть музеи, которые выделяются на фоне прочих. Таков Немецкий музей (Deutsches Museum) в Мюнхене. Нам посоветовали обязательно найти для него время в нашем плотном графике поездок. Мы прислушались к совету и, забегая вперед, скажу, что не пожалели об этом.
Музей расположен на острове на Изаре недалеко от Изартор (Isartor). Приехали туда на городской электричке S-Bahn. Кстати, пару слов о них. Эти электрички идут из Мюнхена в пригороды на расстояние 20-30 км. Интервал движения на каждой ветке около 20 мин. В самом городе все линии, а их 7, сливаются в параллельную ветку, на которой в результате интервал ожидания поездов сокращается примерно до 3 минут. А многие станции совмещены с метро, поэтому и пользоваться S-Bahn-ом также удобно, как и U-Bahn-ом.

От Изартор мы отправились по широкому проспекту в сторону Людвигсбрюке (Ludwigsbrücke). Весь этот район у Изара хоть и старинный, но нам показался очень живым и современным. Магазины, рестораны, отели, красивый широкий мост через реку – все это немного похоже на Питер. С моста мы двинулись дальше в Немецкий музей, расположенный тут же рядом на острове.

Мы отвели на музей 3 часа, а пробыли там 4, и нужно сказать, что времени все равно не хватило. Музей просто огромный, по нему можно ходить сутками и во всех залах интересно. К слову, это самый большой технический музей мира. Корабли, подводные лодки, самолеты, автомобили и даже луноход – все реальные, когда-то плавающие, летающие, ездящие, некоторые даже в разрезе.Так что все можно хорошо рассмотреть и потрогать. Например, подводная лодка в разрезе, и сразу понятно, что за машинное отделение, где столовая или спальня для матросов. Обратили внимание, что такие маленькие койки и вообще все так низко, что не случайно на подводный флот призывают в основном невысоких. Интересно вблизи было взглянуть на военные мессершмидты и юнкерсы, которые так часто видели в кино. На самом верху есть павильон космоса, тут мы долго рассматривали маленький экспонатик, показывающий принцип реактивного движения. Кстати, местные немцы ходят по музею семьями, потому что все очень любопытно детям, особенно мальчишкам. В самом низу есть фрагменты шахт, угольных и прочих, а еще небольшой кирпичный заводик. В одном из залов обнаружили даже атомный реактор. По залам со станками, печатными, ткацкими и др. просто пробежались, времени не хватило. В паузе перекусили в очень неплохом буфете на 3-м этаже. Единственный для нас недостаток музея – нет аудиогида на русском, ведь не во всей этой технике можно разобраться. Но в целом музей оставил очень сильное впечатление.

Задать вопрос инсайдеру по этой статье

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные данные *

*


девять + 9 =